Пюре из кукурузы с курицей и чили

23.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Пюре из кукурузы с курицей и чили
Густой суп с кукурузой, курицей и овощами, приготовленный на основе чили. Блюдо сочетает в себе сладкие и острые ноты, приправленное ароматными специями, и подается как основное блюдо с хлебом или лавашом.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузы
  • 1 курица (около 500 г)
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и сладкий перец — соломкой. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте курицу водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, перец, кукурузу, паприку, орегано, соль и черный перец. Варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции, по желанию добавьте немного сливок для пышности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кусочками чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг