Пюре из кукурузы с курицей и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой суп с кукурузой, курицей и овощами, приготовленный на основе чили. Блюдо сочетает в себе сладкие и острые ноты, приправленное ароматными специями, и подается как основное блюдо с хлебом или лавашом.
Ингредиенты
- 200 г кукурузы
- 1 курица (около 500 г)
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка орегано
- соль
- черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и сладкий перец — соломкой. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте курицу водой (1,5 л), доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, перец, кукурузу, паприку, орегано, соль и черный перец. Варите еще 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, взбейте погружным венчиком до однородной консистенции, по желанию добавьте немного сливок для пышности.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кусочками чили.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
