Пюре из куриного мяса с кокосовым молоком и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густое пюре из куриного мяса, приготовленное с кокосовым молоком, куркумой и смесью индийских специй. Блюдо сочетает нежность курицы с насыщенным ореховым вкусом и ароматом карри. Подается как основное блюдо с рисом или лепешками, подчеркивая глубину вкуса пряностей и теплоту кокоса.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 150 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатов
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. кокосовой пасты
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кинзы
- по вкусу соли и перца
- 100 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут, пока не станет румяной.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, кокосовую пасту и томаты. Варите 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, кориандром и кинзой. Добавьте воду и варите до загущения.
Шаг 5
Доведите до кипения, затем выключите огонь и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
