Пюре из курицы с грибами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, тонко нарезанные грибы и мягкое картофельное пюре, приготовленное с добавлением сметаны. Оно подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, подчеркивая насыщенный вкус польской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сметаны
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, тушите 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут. Пока готовится курица, сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте сметану и масло, разомните вилкой до однородной массы. Влейте немного бульона из курицы, чтобы пюре стало более жидким. Подавайте горячим, посыпав черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного петрушки или лаврового листа в бульон перед варкой картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
