Пюре из пастернака с запеченной рыбой и овощами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное пюре из пастернака и картофеля, запеченную рыбу и обжаренные овощи. Основа вдохновлена традиционным нидерландским 'стампотом', но с добавлением свежих трав и сыра, что придает ему легкость и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подходит для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г пастернака
- 200 г картофеля
- 1
- 2
- 150 г куриного филе
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г грибов
- 50 г сыра грюйер
Инструкции
Шаг 1
Очистите пастернак и картофель, нарежьте кубиками. Вымойте лук, морковь и грибы, очистите лук и морковь от кожуры. Нарежьте овощи тонкими кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю с водой добавьте пастернак, картофель, лук и морковь. Варите 20 минут до мягкости. Слейте воду, добавьте сливочное масло и молоко. Пюрируйте до однородной массы. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте куринное филе на кусочки. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте чеснок, грибы и овощи. Запекайте в духовке при 180 °C 25 минут.
Шаг 4
Подавайте пюре в глубоких тарелках, украсьте запеченной рыбой и овощами. Посыпьте тертым сыром грюйер и подогрейте в духовке 5 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, сразу после запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
98 мг
Натрий
320 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
