Пюре из перца и кукурузы с лососем

23.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Пюре из перца и кукурузы с лососем
Это блюдо сочетает в себе пюре из свежего перца и кукурузы с запеченным лососем. Овощи измельчаются до пюреобразного состояния и подаются с нежным лососем, запеченным в духовке. Блюдо идеально подходит для ужина и содержит высокое количество белка и овощей.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца 1 штука
  • 200 г кукурузы консервированной 1 банка
  • 300 г лосося 2 филе
  • 2 ложки оливкового масла 2 ст. л.
  • 1 луковица 1 штука
  • 2 зубчика чеснока 2
  • 1 ложка паприки 1 ст. л.
  • 100 мл сливок 30% 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Перец очистить от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте перец и паприку, тушить 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и сливки, варите еще 5 минут.
Шаг 5
Пюрировать смесь до однородности.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Филе лосося посолить и поперчить, запечь в духовке при 200°C 15 минут.
Шаг 8
Подавать пюре с лососем и по желанию добавьте зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг