Пюре из перуанской кукурузы с лососем и апельсиновым соусом
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежное пюре из кукурузы, приготовленное по традиционному перуанскому методу, с запеченным лососем и остреньким апельсиновым соусом, вдохновленным местными пряностями. Блюдо подчеркивает баланс между кислым, сладким и ореховым вкусом, характерным для кухни Анд.
Ингредиенты
- 400 г кукурузной крупы
- 200 г лосося
- 1 апельсин
- 100 г перуанского ока
- 50 г
- 30 г лука
- 2 ст. л. масла из авокадо
- 1 стакан воды
- 50 мл лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец чили
- 10 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосося кубиками и выложите на противень, смазанный маслом из авокадо. Посолите и запеките в духовке при 180°C в течение 15 минут.
Шаг 2
Очистите апельсин, выжмите сок и нарежьте кожуру на мелкие кубики. Натрите оку и морковь на терке.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло из авокадо, добавьте лук, оку и морковь. Обжаривайте 10 минут до мягкости.
Шаг 4
Постепенно влейте воду, добавьте кукурузную крупу и лимонный сок. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте апельсиновый сок, кинзу и перец чили. Добавьте к пюре и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кубиками апельсиновой кожуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
