Пюре из свеклы с копчёной колбасой и овсяной крупой

19.05.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Пюре из свеклы с копчёной колбасой и овсяной крупой
Это блюдо сочетает в себе нежное пюре из свеклы, насыщенное вкусом копчёной колбасы и тёплую овсяную кашу. Оно подаётся как тёплый суп-пюре с хрустящим овсяным слоем, приготовленным на основе бульона из говядины. Благодаря сочетанию овощей и мяса, блюдо получается насыщенным, но при этом лёгким и питательным. Идеально подходит для зимнего ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 200 г копчёной колбасы
  • 100 г овсяной крупы
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Поставьте на плиту и залейте говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде залейте овсяную крупу бульоном и варите до загустения, периодически помешивая. Добавьте нарезанную копчёную колбасу и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Смешайте свекольное пюре с овсяной кашей, добавьте соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции и подавайте горячим.
Шаг 5
Для хрустящего верхнего слоя посыпьте готовое блюдо свежей овсяной крупой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг