Пюре из тыквы с овсяными хлебцами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
55.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
55.0 мин
Общее время
65 мин
Это армянское блюдо сочетает нежное пюре из тыквы с хрустящими овсяными хлебцами, приготовленными на основе местного овсяного зерна. Вкус дополняется ароматом корицы и тмином, характерных для армянской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. тмина
- 100 г овсяной муки
- 100 мл воды
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут. Поставьте в духовку при 200°C на 40 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с корицей и тмином. Добавьте 100 мл воды и взбейте блендером до однородной массы. Перелейте в миску и посолите.
Шаг 3
На отдельной сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте овсяную муку и воду. Перемешайте до гладкой консистенции и выложите на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте пюре с хлебцами, украсьте свежей зеленью и орехами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
56.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
35.9 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
14.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
7.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
