Плантановые фриттаты с ямайским соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочные фриттаты из спелых плантанов, приготовленные с использованием ароматных ямайских специй и соуса из кокосового молока. Блюдо сочетает хрустящую текстуру с насыщенным карибским вкусом, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 спелых плантана
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. ямайской специи jerk
- 1 стакан кокосового молока
- 2 зеленых лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Помойте и очистите плантаны, нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в миску и добавьте муку, яйца, специи jerk, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде. Выложите ложкой подготовленную смесь, обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте кокосовое молоко с измельченным зеленым луком, добавьте щепотку соли и перца. Варите на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте фриттаты, полив их теплым кокосовым соусом. Дополнительно можно украсить зеленью и кусочками кукурузы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
