Плательщик с бараниной и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Плательщик — традиционное узбекское блюдо, которое сочетает в себе сочную баранину, овощи и ароматные специи. Это блюдо приготовляется в миске, покрытой слоем листьев, и запекается до готовности. Баранина и овощи отлично гармонируют, создавая баланс между мясом и овощами. Плательщик — отличный выбор для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- баранина - 500 г
- картофель - 3 штуки
- лук - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- томат - 2 штуки
- чеснок - 3 зубца
- чili-перец - 1 штука
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный - 1/2 ч. ложки
- курильский шпинат - 100 г
- семена кунжута - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь, томат и чеснок кубиками. Нарежьте чили-перец на полоски. Нагрейте оливковое масло в миске и обжарьте овощи до мягкости, добавляя соль и перец.
Шаг 2
Добавьте баранину, хорошо обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курильский шпинат и семена кунжута, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в миске, покройте листьями и запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
