Плацинья де Кампана

28.09.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плацинья де Кампана
Плацинья де Кампана — это венесуэльский пирог, который готовится из овощей, курицы и специй. Это блюдото подают как обед или ужин и оно известно своим насыщенным вкусом и ароматом. Пирог готовится в духовке и подается с соусом из йогурта и лимона.

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Картофель 3
  • Морковь 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливы 3 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Йогурт 200 мл
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук на кубики, добавьте чеснок и специи, тушить 10 минут.
Шаг 3
Смешайте йогурт с соком лимона и солью для соуса.
Шаг 4
Сложить все ингредиенты в форму для выпечки, покрыть тестом и выпекать 40 минут при 180°C.
Шаг 5
Подайте с соусом, приготовленным ранее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг