Плацинья с грибами и кукурузой
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плацинья — это доминиканский пирог, который готовится из теста на основе кукурузной муки, запекается в духовке и наполняется грибами и другими овощами. Благодаря своему вкусу и текстуре, он подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Кукурузная мука 200 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Грибы (шампиньоны) 150 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2
- Сыр твердый 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, кукурузу, лук и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с соусом из йогурта и лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
