Плацинья с грибами и кукурузой

06.02.2025
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плацинья с грибами и кукурузой
Плацинья — это доминиканский пирог, который готовится из теста на основе кукурузной муки, запекается в духовке и наполняется грибами и другими овощами. Благодаря своему вкусу и текстуре, он подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Грибы (шампиньоны) 150 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 2
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте кукурузную муку, яйцо, молоко, растительное масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, кукурузу, лук и чеснок в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для выпечки, посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно с соусом из йогурта и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг