Плацинья с креветками и кокосом

28.10.2024
Кухня
доминиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
доминиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Плацинья с креветками и кокосом
Плацинья с креветками и кокосом — это традиционное блюдо доминиканской кухни, которое сочетает в себе хрустящие креветки и нежный кокосовый соус. Плацинья — это тонкие оладьи из кукурузной муки, которые подаются с кокосовым соусом, приготовленным из кокосового молока, лимонного сока и специй. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Креветки 200 г
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 0.5 ч.л.
  • Лук-шалот 1 штука
  • Маслины 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Подготовьте тесто для плациньи: смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до получения густого теста.
Шаг 3
Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Формируйте плациньи: накладывайте небольшие порции теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте креветки в плацинью, посыпьте нарезанным луком-шалотом и маслинами.
Шаг 6
Подавайте плацинью с кокосовым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг