Плацинья с кукурузой и кокосом

06.02.2024
Кухня
венесуэльская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
венесуэльская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Плацинья с кукурузой и кокосом
Плацинья — это традиционный венесуэльский пирог, который обычно готовится из кукурузной муки. Этот рецепт включает в себя кокосовую стружку, добавляющую сладковатый и кремовый вкус, а также свежие овощи и специи для насыщенности. Плацинья подается как в горячем, так и в холодном виде ито используется в качестве закуски или блюда на завтрак.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Свежие овощи (перец, лук, баклажан) 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч. л
  • Специи (куркума, паприка) по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овощи: нарежьте перец, лук и баклажан кубиками.
Шаг 2
Смешайте кукурузную муку с молоком, яйцами, маслом и солью до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте кокосовую стружку и свежие овощи в тесто.
Шаг 4
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом и вылейте тесто, чтобы образовалась плацинья.
Шаг 6
Готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте горячей с соусом из кокосового молока и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг