Плацинья с курицей и бобами
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Плацинья — это традиционное гватемальское блюдо, которое представляет собой кусочки курицы, запеченные с бобами в панировке из кукурузной муки. Блюдо подается с соусом из авокадо и лайма, придающим ему свежесть и насыщенный вкус. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- кукурузная мука 100 г
- бобы (черные или красные) 200 г
- оливковое масло 50 мл
- лайм 1 шт
- авокадо 2 шт
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 2
2. Добавьте бобы, кокосовую воду, чеснок, соль и перец. Тушите 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
3. Приготовьте панировку: смешайте кукурузную муку с солью и перцем.
Шаг 4
4. Обмакните курицу в панировку и запеките в духовке 20 минут при 200°C.
Шаг 5
5. Приготовьте соус: измельчите авокадо, лайм, чеснок и оливковое масло до однородной массы.
Шаг 6
6. Подавайте плацинью с соусом и дополните овощами на выбор.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
62
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
146 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
