Плацинья с курицей и кокосом

17.01.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Плацинья с курицей и кокосом
Плацинья — традиционное блюдо Гватемалы, похожее на блин, но с более тонкой текстурой. В этом рецепте курица сочетается с кокосом, создавая уникальный вкус, который дополняется соусом из копченых томатов и овощей. Блюдо подается с лепешками и салатом из огурца и помидора.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • кокосовая вода 150 мл
  • мука 200 г
  • яйца 2
  • оливковое масло 50 мл
  • томаты копченые 100 г
  • огурец 1 штука
  • помидор 2
  • чеснок 3
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный 0.5 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте ее тонкими полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, кокосовую воду, соль и черный перец, чтобы получить тесто для плацинья. Дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и вылейте тесто тонким слоем, чтобы получился блин. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Приготовьте соус: измельчите копченые томаты, чеснок, соль и черный перец в блендере до однородной массы.
Шаг 5
Соберите блюдо: положите блин на тарелку, добавьте обжаренную курицу, кокосовую стружку, соус и овощи.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг