Плацинья с лососем и авокадо

29.03.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Плацинья с лососем и авокадо
Плацинья — традиционный гватемальский бутерброд, который готовится из тонко вылепленного теста, запеченного в кулинарной сковороде. В данном рецепте используется лосось, приготовленный на гриле, и авокадо, что придает блюду уникальный вкус и питательность.

Ингредиенты

  • Тесто для плацинья 200 г
  • Лосось 150 г
  • Авокадо 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Зелень по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для плацинья: смешайте муку, соль и воду до получения однородной массы.
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выпеките их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовьте лосось: натрите его солью, перцем и лимонным соком, затем запеките на гриле до готовности.
Шаг 4
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите на плацинью.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лосось и украсьте зеленью.
Шаг 6
Подавайте теплым с соусом из авокадо и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг