Плацинда с курицей и кукурузой

06.10.2024
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гватемальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Плацинда с курицей и кукурузой
Плацинда — это традиционный гватемальский пирог, который готовится из теста из кукурузной муки и начинки из курицы, лука, чеснока и специй. Егото подают как закуску или основное блюдо. В этом рецепте используется свежая кукуруза и курица, что придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Курица (филе) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр чеддер 100 г
  • Молоко 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте тесто: в миске смешайте кукурузную муку, соль, перец и масло. Добавьте молоко и замесите тесто до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте начинку: в тесто введите обжаренную курицу, нарезанный лук, чеснок и натертый сыр.
Шаг 4
Формируйте плацинды: разделите тесто на небольшие порции, раскатайте в лепешки и положите начинку в центр.
Шаг 5
Выпекайте: положите плацинды на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при 180°C около 20 минут, пока не появится золотистая корочка.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг