Плацинда с лососем и кокосовым соусом

25.04.2025
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Плацинда с лососем и кокосовым соусом
Плацинда — это традиционный коста-рикансский десерт, обычно приготовленный из телятины и овощей. В этом уникальном рецепте мы заменяем мясо на лосося, добавляя кокосовое молоко и овощи для оригинального вкуса. Блюдо сочетает в себе морские нотки и кокосовую сладость, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 300 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Брокколи 100 г
  • Красный лук 50 г
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лосось до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте брокколи, красный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Подавайте теплым с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг