Плацинда с лососем и кокосовым соусом
Кухня
коста-риканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
костариканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Плацинда — это традиционный коста-рикансский десерт, обычно приготовленный из телятины и овощей. В этом уникальном рецепте мы заменяем мясо на лосося, добавляя кокосовое молоко и овощи для оригинального вкуса. Блюдо сочетает в себе морские нотки и кокосовую сладость, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 300 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Брокколи 100 г
- Красный лук 50 г
- Чеснок 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лосось до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте брокколи, красный лук и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Подавайте теплым с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
