Плацинда с паприкой и кукурузой

07.02.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Плацинда с паприкой и кукурузой
Плацинда — это популярное блюдо в Боливии, которое представляет собой салат из свежих овощей, смешанных с орехами и специями. В данном рецепте используются паприка, кукуруза и грецкие орехи, что придает блюду уникальный вкус и текстуру. Оно подается как холодное блюдо,то в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 красная паприка 2
  • 1 кукуруза на кочерке 100 г
  • 50 г грецких орехов 100 г
  • 1 луковица 1 штука
  • 1 ст. ложка оливкового масла 1 ст. ложка
  • 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка
  • 1 ч. ложка черного перца 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Паприку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Кукурузу снять с кочерка и добавьте в салат.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить и добавьте в смесь.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте в салат.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, паприку, соль и перец.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 12.7 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 910 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг