Плов из баранины с гранатом и кайенским перцем
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Таджикский плов из баранины с гранатом и кайенским перцем — это блюдо, сочетающее мясные и фруктовые вкуса. Баранина тушится с овощами, а затем подается с кисло-сладким гранатовым соусом и острым кайенским перцем, придающим блюду пикантность. Это блюдото подается на праздники и важные мероприятия, символизируя благополучие и удачу.
Ингредиенты
- баранина (куски) 500 г
- гранат 2
- лук репчатый 2
- морковь 3
- чеснок 3
- кайенский перец 1 чайная ложка
- растительное масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину, очистите и нарежьте на куски.
Шаг 2
Нагрейте масло в казане, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Положите очищенный чеснок и кайенский перец, добавьте соль и черный перец.
Шаг 5
Залейте водой, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Шаг 6
Приготовьте гранатовый соус: разомните гранат в блендере, добавьте немного воды и прокипятите 10 минут.
Шаг 7
Подавайте плов с гранатовым соусом и кайенским перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
