Плов из бобов с грибами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это таджикское блюдо сочетает в себе нежные бобы, ароматные грибы и рис, приготовленные в традиционном стиле с использованием специй и свежих овощей. Слой бобов и грибов добавляет насыщенность, а рис придаёт текстуру. Подается как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г бобов
- 150 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите бобы и замочите их на 2 часа. Затем отварите в кипящей воде до мягкости, добавив соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте отваренные бобы в сковороду с овощами, перемешайте и добавьте рис. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне 20 минут, пока рис не станет мягким и впитает ароматы.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
