Плов из булгура с курицей и курагой

14.04.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Плов из булгура с курицей и курагой
Этот арабский плов сочетает в себе нежную курицу, сладкие кураги и ароматный булгур, заправленный оливковым маслом и свежим лимоном. Блюдо приготовлено с использованием традиционных специй, таких как кумин и кориандр, и подается с хрустящим овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г куриного филе
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г
  • 100 г цветной капусты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, цветную капусту — соцветиями. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Всыпьте булгур, перемешайте, добавьте кумин, кориандр, соль и перец. Обжаривайте 2–3 минуты, пока булгур не станет ароматным.
Шаг 4
Залейте смесь 500 мл кипятка, добавьте курагу и овощи. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Шаг 5
Снимите крышку, влейте лимонный сок, посыпьте кинзой и перемешайте. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг