Плов осетинский с курагой и орехами

28.08.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов осетинский с курагой и орехами
Традиционный осетинский плов с добавлением кураги и грецких орехов, приготовленный с говядиной и квасом. Блюдо сочетает сладкие и ореховые ноты с насыщенным мясным вкусом. Рис варится в квасе до мягкости, а затем посыпается измельченными орехами и курагой для ароматного финального вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г говядины
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл кваса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину, обжаривайте 10 минут, пока не выделится сок.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте рис, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте курагу кубиками и грецкие орехи мелко. В конце варки добавьте их в плов, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг