Плов осетинский с курагой и орехами
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный осетинский плов с добавлением кураги и грецких орехов, приготовленный с говядиной и квасом. Блюдо сочетает сладкие и ореховые ноты с насыщенным мясным вкусом. Рис варится в квасе до мягкости, а затем посыпается измельченными орехами и курагой для ароматного финального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 500 г говядины
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 100 мл кваса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную говядину, обжаривайте 10 минут, пока не выделится сок.
Шаг 3
Влейте квас, добавьте рис, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте курагу кубиками и грецкие орехи мелко. В конце варки добавьте их в плов, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
