Плов с абрикосами и бараниной
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот плов сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сладость сушеных абрикосов и аромат пряностей. Блюдо готовится на основе риса с добавлением овощей и медленного тушения, что придает ему насыщенный и насыщенный вкус. Подается как основное блюдо,то с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 100 г сушеных абрикосов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. корицы
- по вкусу соль
- 2 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в том же масле до прозрачности. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, корицу и перемешайте. Влейте воду, посолите и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте сушеные абрикосы и чеснок, тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
