Плов с абрикосами и бараниной

18.07.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Плов с абрикосами и бараниной
Этот плов сочетает в себе насыщенный вкус баранины, сладость сушеных абрикосов и аромат пряностей. Блюдо готовится на основе риса с добавлением овощей и медленного тушения, что придает ему насыщенный и насыщенный вкус. Подается как основное блюдо,то с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. корицы
  • по вкусу соль
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в том же масле до прозрачности. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, корицу и перемешайте. Влейте воду, посолите и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте сушеные абрикосы и чеснок, тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг