Плов с абрикосами по-таджикски

29.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с абрикосами по-таджикски
Таджикский плов с абрикосами — это сочетание нежного риса, сладких фруктов и ароматных специй. Блюдо готовится с использованием свежих или сушеных абрикосов, придающих пюре нотки сладости и насыщенности. Рис обжаривается с луком, затем тушится с бульоном, овощами и фруктами. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 150 г абрикосов
  • 1 луковица
  • 500 мл бульона
  • 2
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, яблоко — дольками. Нарежьте абрикосы мелкими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и яблоко, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте рис, корицу, куркуму и соль. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, перемешайте и тушите еще 10 минут. Подавайте горячим с зеленью или кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5.8
Белки
г
21.6
Жиры всего
г
58.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26.4 г
Клетчатка 2.8 г
Холестерин 27.6 мг
Натрий 1349.6 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 604.8 мг
Кальций 156.8 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 116.8 мкг
Витамин C 7.2 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 59.2 мкг
Витамин B12 0.1 мкг