Плов с бараниной, баклажанами и грибами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный азербайджанский плов с нежной бараниной, мягкими баклажанами и сочными грибами, приготовленный в ароматном бульоне с добавлением корицы и куркумы. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и насыщенность овощей, создавая баланс между пряными и земляными нотками.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 лук
- 200 г баклажанов
- 150 г шампиньонов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, баклажаны — кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте баклажаны, грибы, корицу, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут. Залейте всё бульоном (1,5 литра) и доведите до кипения. Всыпьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Если бульон не готов, используйте воду с добавлением лаврового листа и черного перца. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и оливковым маслом для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
