Плов с бараниной, баклажанами и грибами

28.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной, баклажанами и грибами
Традиционный азербайджанский плов с нежной бараниной, мягкими баклажанами и сочными грибами, приготовленный в ароматном бульоне с добавлением корицы и куркумы. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и насыщенность овощей, создавая баланс между пряными и земляными нотками.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 лук
  • 200 г баклажанов
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, баклажаны — кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте баклажаны, грибы, корицу, куркуму, соль и перец. Тушите 10 минут. Залейте всё бульоном (1,5 литра) и доведите до кипения. Всыпьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 2
Если бульон не готов, используйте воду с добавлением лаврового листа и черного перца. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и оливковым маслом для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг