Плов с бараниной и барбарисом

Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной и барбарисом
Этот таджикский плов сочетает нежное мясо баранины с кисло-сладкими барбарисами, приготовленными в ароматном бульоне с рисом и овощами. Блюдо богато пряностями и имеет насыщенный вкус, характерный для таджикской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 30 г барбариса
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. шафрана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, соль, перец, куркуму и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте барбарисом и измельченной кинзой.
Шаг 6
Дайте настояться 10 минут под крышкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг