Плов с бараниной и барбарисом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот таджикский плов сочетает нежное мясо баранины с кисло-сладкими барбарисами, приготовленными в ароматном бульоне с рисом и овощами. Блюдо богато пряностями и имеет насыщенный вкус, характерный для таджикской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 100 г лука
- 50 г
- 30 г барбариса
- 1 пучок кинзы
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. шафрана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, соль, перец, куркуму и лавровый лист. Варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте рис, перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте барбарисом и измельченной кинзой.
Шаг 6
Дайте настояться 10 минут под крышкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
