Плов с бараниной и фисташками

24.12.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной и фисташками
Это традиционное иранское блюдо сочетает нежное мясо баранины, ячмень, ароматные овощи и хрустящие фисташки. Готовится с использованием специй, таких как куркума, корица и гвоздика, что придаёт ему насыщенный вкус и характерный аромат. Подается как основное блюдо с овощами или овощным бульоном.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г ячменя
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г фисташек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка барбариса
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь — кубиками. Обжарьте их на остатке масла до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду, добавьте лавровый лист, барбарис, соль и перец. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Добавьте ячмень, перемешайте и варите на медленном огне 40 минут, пока вода не испарится и ячмень не станет мягким.
Шаг 5
В конце добавьте фисташки, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 16 г
Холестерин 120 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг