Плов с бараниной и фисташками
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное иранское блюдо сочетает нежное мясо баранины, ячмень, ароматные овощи и хрустящие фисташки. Готовится с использованием специй, таких как куркума, корица и гвоздика, что придаёт ему насыщенный вкус и характерный аромат. Подается как основное блюдо с овощами или овощным бульоном.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г ячменя
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 100 г фисташек
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка барбариса
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь — кубиками. Обжарьте их на остатке масла до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
Шаг 3
Верните баранину в сковороду, добавьте лавровый лист, барбарис, соль и перец. Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Добавьте ячмень, перемешайте и варите на медленном огне 40 минут, пока вода не испарится и ячмень не станет мягким.
Шаг 5
В конце добавьте фисташки, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
16 г
Холестерин
120 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3 мкг
