Плов с бараниной и гранатом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Иранский плов с бараниной и гранатом — это традиционное блюдо, сочетающее нежное мясо, ароматный рис и сладко-кислый вкус гранатового сока. Мясо припускается до мягкости, а рис готовится с пряностями, затем соединяется с гранатовой косточкой и соком, добавляя глубину вкуса. Подается с зеленью и оливковым маслом, что делает его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан риса басмати
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 ч.л. гранатовой косточки
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте гранатовый сок, добавьте корицу, кардамон, соль и перец. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока мясо готовится, промойте рис и обжарьте его на масле 2 минуты, затем залейте кипятком и варите до готовности.
Шаг 5
Соедините готовый рис с мясом, добавьте гранатовые косточки и оставьте на 10 минут для пропитывания.
Шаг 6
Подавайте с зеленью и оливковым маслом, украсив гранатовыми косточками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
17 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
