Плов с бараниной и грибами

09.04.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной и грибами
Плов — основной блюд таджикской кухни, символ гостеприимства и изобилия. Этот вариант отличается добавлением грибов, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Баранина добавляет нежность и глубину вкуса, а рис обеспечивает хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • рис басмати - 300 г
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томаты - 2 штуки
  • вода - 1 литр
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • зира - 1 чайная ложка
  • кунжут - 1 чайная ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные томаты, зирку и кунжут, тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, залейте водой, посолите и приправьте перцем.
Шаг 6
Потушите на слабом огне 30 минут до полного испарения воды.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг