Плов с бараниной и грибами по-таджикски

28.01.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плов с бараниной и грибами по-таджикски
Это традиционное таджикское блюдо, приготовленное из свежих овощей и специй, подается с хлебом и оливковым маслом. Плов с бараниной и грибами сочетает в себе насыщенный мясной вкус, хрустящие грибы и ароматную золотистую корочку. Вкусно и сытно, идеально подходит для семейных обедов или праздничных застов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лук
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – на полукольца, грибы – на тонкие пластинки. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, куркуму и мускатный орех. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не испарится. Поставьте на огонь и подождите 5 минут для завершения приготовления.
Шаг 2
Перемешайте плов, убедитесь, что рис равномерно покрыт маслом. Подавайте горячим, с хлебом и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг