Плов с бараниной и грибами по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное таджикское блюдо, приготовленное из свежих овощей и специй, подается с хлебом и оливковым маслом. Плов с бараниной и грибами сочетает в себе насыщенный мясной вкус, хрустящие грибы и ароматную золотистую корочку. Вкусно и сытно, идеально подходит для семейных обедов или праздничных застов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 100 г шампиньонов
- 1 лук
- по вкусу соль и перец
- 50 мл оливкового масла
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – на полукольца, грибы – на тонкие пластинки. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте рис, куркуму и мускатный орех. Варите на медленном огне 20 минут, пока вода не испарится. Поставьте на огонь и подождите 5 минут для завершения приготовления.
Шаг 2
Перемешайте плов, убедитесь, что рис равномерно покрыт маслом. Подавайте горячим, с хлебом и свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
