Плов с бараниной и грибами по-узбекски

04.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
90 мин
Плов с бараниной и грибами по-узбекски
Ароматный и сытный плов с тушёной бараниной и свежими грибами, приготовленный по традиционному узбекскому рецепту. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, хруст риса и насыщенный вкус грибов, дополненный пряностями и луком. Идеально подходит как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и жарьте 5 минут, затем чеснок и грибы, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду и бульон, добавьте рис, куркуму и соль. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность риса, если он не сварился — добавьте воды и продолжите варку. Посыпьте перец по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг