Плов с бараниной и изюмом по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматный таджикский плов с нежной бараниной, сладким изюмом и пряными травами. Это блюдо сочетает в себе хрустящие зерна риса, тушёные овощи и традиционные специи, приготовленные в медленном процессе для насыщения вкуса. Идеально подходит к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 стакан риса
- 100 г изюма
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. зиры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Удалите из сковородки и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте чеснок и зиру.
Шаг 3
Верните баранину в сковородку, залейте водой (200 мл) и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, куркуму и изюм. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте 30 минут, пока рис не впитает все жидкость.
Шаг 5
Проверьте готовность, при необходимости добавьте воды. Оставьте на 5 минут под крышкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
