Плов с бараниной и изюмом по-таджикски

05.02.2025
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с бараниной и изюмом по-таджикски
Ароматный таджикский плов с нежной бараниной, сладким изюмом и пряными травами. Это блюдо сочетает в себе хрустящие зерна риса, тушёные овощи и традиционные специи, приготовленные в медленном процессе для насыщения вкуса. Идеально подходит к мясу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 100 г изюма
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте на масле до золотистой корочки. Удалите из сковородки и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами. Обжарьте на остатке масла до мягкости, добавьте чеснок и зиру.
Шаг 3
Верните баранину в сковородку, залейте водой (200 мл) и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте рис, куркуму и изюм. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте 30 минут, пока рис не впитает все жидкость.
Шаг 5
Проверьте готовность, при необходимости добавьте воды. Оставьте на 5 минут под крышкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг