Плов с бараниной и леном
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное азербайджанское блюдо, сочетающее нежное мясо баранины, зелёный лён и ароматные овощи. Мясо тушится до мягкости, а зерна льна добавляют нежный вкус и текстуру. Подается с овощным гарниром и сливочным соусом для максимальной насыщенности.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г зеленого льна
- 150 г риса
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл бульона
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 г шпината
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо баранины на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте бульон, посолите и поперчите. Добавьте куркуму и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде промойте лён и варите его в воде 20 минут до готовности.
Шаг 5
Смешайте приготовленное мясо с льном и рисом. Добавьте шпинат и варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте зернами льна и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
9 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
