Плов с бараниной и леном

13.02.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
4
Калории
420 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Плов с бараниной и леном
Традиционное азербайджанское блюдо, сочетающее нежное мясо баранины, зелёный лён и ароматные овощи. Мясо тушится до мягкости, а зерна льна добавляют нежный вкус и текстуру. Подается с овощным гарниром и сливочным соусом для максимальной насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г зеленого льна
  • 150 г риса
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 мл бульона
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г шпината

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо баранины на кубики и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте бульон, посолите и поперчите. Добавьте куркуму и варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде промойте лён и варите его в воде 20 минут до готовности.
Шаг 5
Смешайте приготовленное мясо с льном и рисом. Добавьте шпинат и варите 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте зернами льна и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 9 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг