Плов с бараниной и овощами

08.09.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Плов с бараниной и овощами
Плов — один из самых популярных блюд узбекской кухни, его история уходит корнями в древние времена. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, ароматом и хрустящими овощами, приготовленными на пару. Особенность узбекского плава — использование кураги и лука, которые придают блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • рис басмати - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • курага - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 литр
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курагу и баранину, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на медленном огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте рис, чеснок, соль и перец, варите ещё 20 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг