Плов с бараниной и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Классический дагестанский плов с нежной бараниной, насыщенным ароматом специй и хрустящими овощами. Блюдо готовится на основе риса с добавлением лука, моркови, чеснока, зира и других местных трав. Традиционная подача с зеленью и оливковым маслом придаёт блюду особую пикантность и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г риса
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 100 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу зира
- по вкусу корица
- 1 лавровый лист
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль, зиру, корицу и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с бульоном, добавьте в казан. Варите 15 минут. Влейте оставшуюся воду, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Уберите лавровый лист. Посыпьте зеленью перед подачей.
Шаг 4
Поставьте казан на огонь, варите до готовности риса, периодически помешивая. После варки дайте плову настояться 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
