Плов с бараниной и овощами по-дагестански

06.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной и овощами по-дагестански
Классический дагестанский плов с нежной бараниной, насыщенным ароматом специй и хрустящими овощами. Блюдо готовится на основе риса с добавлением лука, моркови, чеснока, зира и других местных трав. Традиционная подача с зеленью и оливковым маслом придаёт блюду особую пикантность и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу зира
  • по вкусу корица
  • 1 лавровый лист
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте соль, зиру, корицу и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Смешайте рис с бульоном, добавьте в казан. Варите 15 минут. Влейте оставшуюся воду, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Уберите лавровый лист. Посыпьте зеленью перед подачей.
Шаг 4
Поставьте казан на огонь, варите до готовности риса, периодически помешивая. После варки дайте плову настояться 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
65
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг