Плов с бараниной и овощами по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее нежную баранину с ароматным рисом и овощами. Готовится с использованием местных специй и масла, что придаёт блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 лук
- 2
- 1 стручок болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, морковь, перец и чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут, пока рис не варится и баранина не становится мягкой.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и добавьте 1 ст. л. растительного масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
