Плов с бараниной и овощами по-сирийски

27.04.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с бараниной и овощами по-сирийски
Традиционный сирийский плов с нежной бараниной, ароматными овощами и специями. Блюдо готовится на медленном огне с добавлением корицы, кинзы и сумака, что придаёт ему уникальный вкус. Рис впитывает сочность мяса и овощей, а хрустящая корочка на поверхности делает его особенно аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. сумака
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанное мясо, посолите, поперчите. Тушите 10 минут, затем влейте воду и корицу.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сумаком и перемешайте для равномерного распределения аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг