Плов с бараниной и овощами по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Иногда национальные блюда рождаются в процессе экспериментов с традиционными рецептами. Этот плов с бараниной и овощами сочетает в себе нежность мяса, хрустящую чечевицу и ароматную смесь овощей, приготовленных на пару. Мясо маринуется в смеси специй, а овощи добавляются в последнюю очередь для сохранения их свежести. Блюдо подается с лимоном и зеленью, что добавляет остроты и яркости вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса басмати
- 100 г чечевицы
- 1 лук
- 2
- 1 яблоко
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, яблоко — дольками. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут, затем залейте водой (1,5 л), добавьте соль, перец, куркуму и корицу. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите чечевицу до полуготовности (15 минут). Смешайте рис с чечевицей, добавьте в бульон, варите 15 минут.
Шаг 4
Подготовьте яблоко и морковь, добавьте в бульон за 5 минут до окончания варки. Смешайте все ингредиенты, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
