Плов с бараниной и овощами по-турецки

31.08.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с бараниной и овощами по-турецки
Традиционный турецкий плов с нежной бараниной, обжаренными овощами и ароматными специями. Блюдо подается с хрустящей корочкой и сочным мясом, приготовленное на плите с использованием риса, лука, моркови и картофеля. Вкусный, насыщенный и идеально подходящий для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 100 г лука-шалота
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь тонкими полосками, картофель — кружочками. Лук-шалот мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баранину, морковь, картофель, рис, куркуму и кориандр. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Убедитесь, что рис полностью готов и жидкость впитана.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и свежеми травами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг