Плов с бараниной и овощами по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный турецкий плов с нежной бараниной, обжаренными овощами и ароматными специями. Блюдо подается с хрустящей корочкой и сочным мясом, приготовленное на плите с использованием риса, лука, моркови и картофеля. Вкусный, насыщенный и идеально подходящий для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 100 г лука-шалота
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук и морковь тонкими полосками, картофель — кружочками. Лук-шалот мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баранину, морковь, картофель, рис, куркуму и кориандр. Варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Убедитесь, что рис полностью готов и жидкость впитана.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и свежеми травами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
