Плов с бараниной и овощами в кисло-сладком соусе

21.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Плов с бараниной и овощами в кисло-сладком соусе
Этот узбекский плов сочетает нежную баранину с овощами и оригинальным кисло-сладким соусом, приготовленным из томатов, яблока и специй. Блюдо превосходно подходит как основа для ужина или приготовления на праздничном столе.

Ингредиенты

  • баранина - 500 г
  • рис - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • тыква - 1 шт.
  • томат - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец черный - 1/2 ч. ложки
  • куриный бульон - 200 мл
  • паприка - 1 ч. ложка
  • корица - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, лук - полукольцами, картофель и тыкву - кубиками, яблоко - дольками, томаты - кубиками, чеснок - мелко.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину и обжаривайте до зажарки, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте картофель, тыкву и яблоко, перемешайте. Варите еще 15 минут.
Шаг 6
Добавьте томаты, паприку, корицу и сахар, перемешайте. Варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
В отдельной кастрюле приготовьте рис, добавив воду и соль, варите 15-20 минут до готовности.
Шаг 8
Смешайте рис с овощами и мясом, хорошо перемешайте и подавайте.
Шаг 9
При подаче можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг