Плов с бараниной и сливочным соусом

04.03.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с бараниной и сливочным соусом
Плов — один из самых популярных блюд в таджикской кухне, который готовится с использованием риса, мяса и овощей. В этой версии добавлен сливочный соус, придающий блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Блюдо имеет древние корни и является важнойтью таджикской кулинарии.

Ингредиенты

  • рис басмати - 300 г
  • баранина - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, сливочное масло, соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь и варите до полного выпаривания воды, периодически помешивая.
Шаг 5
Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг