Плов с бараниной и сливочным соусом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов — один из самых популярных блюд в таджикской кухне, который готовится с использованием риса, мяса и овощей. В этой версии добавлен сливочный соус, придающий блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Блюдо имеет древние корни и является важнойтью таджикской кулинарии.
Ингредиенты
- рис басмати - 300 г
- баранина - 500 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 200 г
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 50 г
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зира - 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, сливочное масло, соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на огонь и варите до полного выпаривания воды, периодически помешивая.
Шаг 5
Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
