Плов с бараниной и сушёными яблоками

10.11.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Плов с бараниной и сушёными яблоками
Это таджикское блюдо сочетает нежное запечённое баранину с ароматным рисом, приправленным специями, и добавляет сладковатую нотку сушёных яблок. Овощи и фрукты придают блюду насыщенный вкус и текстуру, а лавровый лист и кинза усиливают аромат. Подается с зелёным чаем или свежим огурцом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 крупный лук
  • 2 помидора
  • 100 г сушёных яблок
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежая кинза
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Сушёные яблоки разомните руками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, корицу, имбирь и лавровый лист. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли рис.
Шаг 4
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Добавьте помидоры и сушёные яблоки, тушите ещё 10 минут.
Шаг 5
Уберите из духовки, посыпьте свежей кинзой и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг