Плов с бараниной и тыквой

30.08.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Плов с бараниной и тыквой
Это традиционное таджикское блюдо сочетает нежное баранину, сладкую тыкву и ароматные специи в рисовом плове. Готовится на медленном огне, что придаёт мясу сочность, а овощам – мягкость. Подается как самостоятельное блюдо или с зелёным чаем.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 средние тыквы
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 л воды
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, тыкву – крупными кусками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, перемешайте и прожарите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте рис, зиру, куркуму, соль и перец. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте тыкву и помидоры, продолжайте варку ещё 30 минут до полной готовности риса.
Шаг 6
Проверьте, чтобы рис не был пересушен, и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг