Плов с бараниной и тыквой
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Это традиционное таджикское блюдо сочетает нежное баранину, сладкую тыкву и ароматные специи в рисовом плове. Готовится на медленном огне, что придаёт мясу сочность, а овощам – мягкость. Подается как самостоятельное блюдо или с зелёным чаем.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 средние тыквы
- 2
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 л воды
- по вкусу соль и перец
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, тыкву – крупными кусками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, перемешайте и прожарите 10 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте рис, зиру, куркуму, соль и перец. Поставьте на слабый огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте тыкву и помидоры, продолжайте варку ещё 30 минут до полной готовности риса.
Шаг 6
Проверьте, чтобы рис не был пересушен, и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
