Плов с бараниной и тыквой по-таджикски

Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной и тыквой по-таджикски
Таджикский плов с бараниной и тыквой — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе риса с добавлением свежих овощей и специй. Мясо подается в сочетании с хрустящей тыквой, луком и морковью, что придает блюду насыщенный вкус и визуальную привлекательность. Традиционная рецептура включает долгую варку и тушение, чтобы добиться идеальной текстуры риса и равномерного пропитывания мяса ароматами.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и тыкву на мелкие кубики. Добавьте к обжаренному мясу и тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, добавьте рис, зиру, лавровый лист и залейте водой (в 2 раза больше объема риса).
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг