Плов с бараниной и тыквой по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Таджикский плов с бараниной и тыквой — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе риса с добавлением свежих овощей и специй. Мясо подается в сочетании с хрустящей тыквой, луком и морковью, что придает блюду насыщенный вкус и визуальную привлекательность. Традиционная рецептура включает долгую варку и тушение, чтобы добиться идеальной текстуры риса и равномерного пропитывания мяса ароматами.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. зиры
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите мясо в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и тыкву на мелкие кубики. Добавьте к обжаренному мясу и тушите 10 минут.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, добавьте рис, зиру, лавровый лист и залейте водой (в 2 раза больше объема риса).
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Перед подачей добавьте измельченный чеснок и посолите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
