Плов с бараниной и тыквой по-туркменски

15.01.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Плов с бараниной и тыквой по-туркменски
Плов с бараниной и тыквой по-туркменски – традиционное блюдо, приготовленное на основе риса, свежей баранины и тыквы. Мясо и овощи тушатся с луком, приправами и ароматными травами, создавая насыщенный вкус и сочную текстуру. Подается как основное блюдо с хрустящей корочкой и мягким рисом.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г баранины
  • 200 г тыквы
  • 2
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, тыкву на мелкие кусочки, лук – полукольцами.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, тыкву, соль, кориандр и куркуму. Перемешайте и тушите на низком огне 30 минут, пока рис не варится до мягкости.
Шаг 4
Проверьте на вкус и подавайте, украсив зеленью или орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг