Плов с бараниной по-армянски

04.11.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Плов с бараниной по-армянски
Армянский плов с бараниной — традиционное блюдо, приготовленное с рисом, луком, морковью и пряностями. Мясо и овощи тушатся до мягкости, а рис варится в мясном бульоне, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Подается с овощами или хлебом, идеально сочетается с зеленью и йогуртом.

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, чеснок, паприку, корицу и кардамон. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Слейте лишнюю жидкость, выложите рис, перемешайте. Закройте казан, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Дайте плову настояться 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг