Плов с бараниной, тыквой и овощами

08.07.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Плов с бараниной, тыквой и овощами
Это ароматное и сочное блюдо на основе риса с нежной бараниной, сладкой тыквой и смесью овощей. Вкус получается насыщенным благодаря сочетанию специй и медленному тушению, что делает его идеальным для семейных ужинов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 200 г тыквы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 100 г зелени петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 0.25 чайной ложки кардамона
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — соломкой, чеснок — тонкими ломтиками. Тыкву нарежьте кубиками 2×2 см. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду, добавьте баранину, тыкву и помидоры. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте рис, посолите, поперчите, добавьте паприку, корицу и кардамон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 30 минут. Посыпьте свежей петрушкой перед подачей.
Шаг 4
Проверьте готовность риса, если он не сварился полностью — добавьте немного воды и продолжите тушение.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг