Плов с булгуром и овощами по-сирийски
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Классический сирийский плов с булгуром, обжаренными овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе хрустящие корнеплоды, нежный булгур и теплые пряности, создавая насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к курице или баранине.
Ингредиенты
- 150 г булгура
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую морковь и жарьте 5 минут. Всыпьте булгур, перемешайте, добавьте куркуму, корицу и гвоздику. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Влейте горошек, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавьте немного лимонного сока для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
10.2 г
Натрий
67 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
7.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
