Плов с булгуром и овощами по-сирийски

08.02.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Плов с булгуром и овощами по-сирийски
Классический сирийский плов с булгуром, обжаренными овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе хрустящие корнеплоды, нежный булгур и теплые пряности, создавая насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к курице или баранине.

Ингредиенты

  • 150 г булгура
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую морковь и жарьте 5 минут. Всыпьте булгур, перемешайте, добавьте куркуму, корицу и гвоздику. Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Влейте горошек, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавьте немного лимонного сока для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 67 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
7.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 490 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 25 мг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.6 мкг